primera receta

 QUIMBOLITOS

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz.
  • 2 tazas de harina de trigo (opcional).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Pasas al gusto.
  • 1 libra de queso cremoso.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de leche.
  • ¼ taza de jugo de naranja.
  • Hojas de áchira.

Proceso

  1. En un bowl mezclar las harinas y el polvo de hornear y luego batir incorporando la mantequilla, la leche, el jugo de naranja y la esencia de vainilla.
  2. En otro recipiente batir las claras de huevo a punto de nieve, y luego agregarle el azúcar y las yemas.
  3. Juntar las dos mezclas anteriores y remover hasta formar una masa.
  4. Una vez esté la mezcla homogénea, colocar varias cucharadas de la masa en el centro de cada hoja de áchira. Rellenarlas con queso rallado y encima de la masa decorar con un par de pasas.
  5. Doblar la hoja de áchira y cerrar el quimbolito.
  6. Cuando tenga armado todos los quimbolitos, colóquelos en una olla y cocínelos al vapor durante 30-40 minutos (puede usar una olla tamalera).

Finalmente retírelos y ya están listos para servirse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

VIDEO