QUIMBOLITOS
Ingredientes
- 2 tazas de harina de maíz.
- 2 tazas de harina de trigo (opcional).
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Pasas al gusto.
- 1 libra de queso cremoso.
- 1 taza de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- ½ taza de leche.
- ¼ taza de jugo de naranja.
- Hojas de áchira.
Proceso
- En un bowl mezclar las harinas y el polvo de hornear y luego batir incorporando la mantequilla, la leche, el jugo de naranja y la esencia de vainilla.
- En otro recipiente batir las claras de huevo a punto de nieve, y luego agregarle el azúcar y las yemas.
- Juntar las dos mezclas anteriores y remover hasta formar una masa.
- Una vez esté la mezcla homogénea, colocar varias cucharadas de la masa en el centro de cada hoja de áchira. Rellenarlas con queso rallado y encima de la masa decorar con un par de pasas.
- Doblar la hoja de áchira y cerrar el quimbolito.
- Cuando tenga armado todos los quimbolitos, colóquelos en una olla y cocínelos al vapor durante 30-40 minutos (puede usar una olla tamalera).
Finalmente retírelos y ya están listos para servirse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario